Kopf ASV-member inscription Breite einstellen mainpage


Liste de recettes à 100% végétales

Cliquez sur la loupe pour voir la description détaillée de la recette.
Galettes de tofu
de tofu oignon haché d'ail écrasée de persil sel poivre huile d’arachide
voir recette

Aubergines farcies
aubergines sel d’huile d’olive oignons, finement coupés d’ail, écrasées de tomates, pelées et coupées sel poivre thym romarin origan le jus d'un demi citron à thé de sucre brun à dessert de pignons de bouillon végétal
voir recette

Aubergines grillées à la crème de tofu au basilic
grosse aubergine de tofu de pignons d'oignon hachés de jus de citron de basilic d'huile d'olive de graines de pavot de chapelure d'ail hachée sel poivre
voir recette

Ballons aux graines et au yogourt
de farine de blé de levure (42 g) de lait de soja de sucre de sel yogourt de soja (à 125 g) de margarine de noix moulues ou hachées de graines de tournesol hachées de graines de courges hachées
voir recette

Beurre aux herbes et au poivre
Beurre au poivre : de margarine (p.ex. Alsan) citron de mélange de poivre sel, à votre guise Beurre aux herbes : de margarine (p.ex. Alsan) d'ail d'herbes (cerfeuil, persil, basilique, ciboulette, ail des ours) sel, à votre guise
voir recette
Biscuits à l’orange et aux noix
de margarine de sucre de farine d’amandes moulues prise de sel orange de noix Glaçage de sucre en poudre de jus d‘orange
voir recette
Biscuits au chocolat et à la noix de coco
de sucre brun de chocolat noir d’eau additionnée de 2 càc de fécule de maïs de margarine végétale de farine de noix de coco râpée de sucre vanillé de cacao de sucre glace
voir recette
Blanquette de seitan
de seitan de champignons émincés carottes coupées en rondelles échalote hachée de bouillon de légumes de vin blanc sec crème ou lait de soja non sucré fécule de maïs huile d’arachide sel poivre
voir recette
Bouchées à la reine au tofu
de tofu en lamelles ou de quorn en dés bouchées en pâte feuilletée de champignons de Paris, coupés en 2 ou en 4 de sauce blanche huile d'olive
voir recette

Bouillon de légumes (sec) en sachet
Ingrédients pour 2 portions de bouillon du sachet : g d’orge cs de légumes à soupe séchés cc de livèche séchée feuille de laurier sec Ingrédients pour l’extrait de légumes en conserves : de sel marin céleri-rave poireau courgette carottes oignons de persil de livèche d’huile de colza de sauce de soja d’ail (facultatif) Et encore: de cellophane (env. 12x20 cm ) de conserve au couvercle twist-off, nous recommandons des pots de 120–125 ml. restes de tissu et ficelle à votre choix compas ou assiette comme modèle ciseaux ou ciseaux zigzag étiquettes
voir recette

Boulettes de lentilles
lentilles rouges (ou corail) oignon émincé bouillon de légumes gousse d'ail chapelure huile de friture persil sel poivre
voir recette

Boulettes de lentilles à la salsa
Pour les boulettes de lentilles: de pommes de terre de lentilles du Puy petit oignon de noix substitut d‘œuf de sel d’ail des ours, haché de poudre de curry d’huile pour la friture Pour la salsa printanière: bouquet de radis asperges blanches petit oignon rouge gousse de piment vert ciboules de jus de citron d’huile d‘olive Sel, poivre, sucre selon les goûts Pour la salade: poignées de salade printanière de veganaise de moutarde douce (mild) de vinaigre aux herbes d’huile d‘olive d’herbes aromatiques séchées de curry
voir recette
Boulettes de millet
millet eau carottes râpées courgettes râpées oignon émincé persil haché chapelure sel poivre huile de friture
voir recette
Boulettes de millet au coulis de tomates
de millet eau carottes en morceaux de farine sel poivre de laurier romarin paprika origan de passata d'huile d'olive d'huile d'arachide
voir recette
Brochettes de seitan
/ Pour le seitan: de poudre de gluten de curry de moutarde de sauce de soja eau Pour le bouillon de bouillon de légumes eau de laurier romarin thym / Pour la marinade: d’huile d’arachide origan thym romarin piments séchés paprika Pour les brochettes jaune en dés vert en dés oignons en pelures tomates cerise
voir recette
Brownies végétaliens sans chocolat
grosses pommes (pour 1 kg de compote en morceaux) de farine bio de sucre de canne roux de margarine 100% végétale de cerneaux de noix raisins secs eau minérale (ou de rhum) eau minérale de sel marin fin
voir recette

Bruschetta à la menthe et au parmesan de chocolat blanc
Ingrédients pour 2 grandes tresses : de lait de riz ou de soja tiède de farine blanche de sucre de sel d’huile végétale de levure fraîche de lait de riz ou de soja pour badigeonner Ingrédients pour la garniture (pour 1 tresse): de fraises de chocolat blanc végane Quelques branches de menthe
voir recette

Burgers de fruits aux frites d’ananas
Pour les beignets : de lait de soja tiède de farine blanche de levure fraîche substitut d’oeuf de sucre de margarine végétale Pour le fourrage : de 140 g de fromage frais végane (e.g. Soyananda) de poudre de cacao sucrée kiwis grandes fraises mangue Pour le fourrage : grand ananas frais huile végétale pour la friture sucre glacé
voir recette
Burgers de tofu
tofu d'ail hachée de jus de citron oignon haché pommes de terre râpées de pain de levure maltée en paillettes de concentré de tomates sel poivre de couteau de curry huile végétale
voir recette
Cake nature
de farine de poudre à lever de margarine végétale ou d’huile d’arachide de sucre brun de fécule de maïs diluées dans 2 càs d'eau bananes écrasées
voir recette
Carbonades de tofu
de tofu coupé en cubes de bière brune gros oignons en minces rondelles de bouillon végétal de sucre brun de farine de vinaigre de bouquet garni séché sel poivre huile d’arachide
voir recette

Carottes à la Hongroise
de p. de terre en morceaux de carottes en rondelles oignon haché d'ail hachée de paprika huile d'olive
voir recette

Chili de haricots noirs
de haricots noirs mis à tremper la veille tomates coupées en morceaux (ou 1 boîte de tomates pelées) poivron rouge coupé en morceaux oignon haché d'ail hachée graines de cumin thym paprika sel poivre huile d'olive
voir recette

Chou-rave printanier
d’huile d‘olive de chou-rave de bouillon de légumes citron de cerfeuil
voir recette

Concombres à la façon de grand-maman
Faire infuser la veille : de concombres d’eau de sel non-iodé Pour la conserve : oignons de fenouil bâtard (aneth) (avec ou sans les fleurs) de graines de moutarde de fenouil bâtard séché de graines de poivre de graines de coriandre entiers de girofle par verre d’eau de vinaigre (5% d’acidité, sans essence de vinaigre !) de sucre de sel Et encore : à confiture avec couvercle twist-off, leur nombre dépendra de la taille des verres, nous recommandons des pots de 650 ml. restes de tissu et ficelle à votre choix compas ou assiette comme modèle ciseaux ou ciseaux zigzag étiquettes
voir recette
Courgettes farcies
courgettes rondes de champignons en rondelles de pain complet de bouillon de légumes de tomates pelées eau oignon haché d'ail hachée herbes de Provence paprika sel poivre d'huile d'olive
voir recette

Crème au chocolat
de lait de soja sucré de fécule de maïs de chocolat noir de cacao
voir recette

Crème aux carottes-sureau
de carottes petit oignon de margarine pommes acidulées de sirop de fleur de sureau de lait de noix de coco de bouillon de légumes de jus de pommes Sel, poivre Herbes hachées selon désir
voir recette
Crème bicolore caramel-café
de fécule de maïs de sucre brun eau de café fort
voir recette
Crêpes sucrées
de farine de sucre brun d’huile d’arachide d’eau de fleur d’oranger de sel de lait de soja eau
voir recette

Croissants à la vanille
de farine blanche de margarine (Alsan) de noisettes de sucre fin gr de sucre vanillé de Rhum de lait de soja à la vanille ou crème d'avoine de sel de sucre en poudre de sucre vanillé
voir recette

Curry de légumes
d’huile de tournesol oignon moyen, coupé poivron rouge, jaune et vert, coupés en tranches courgette, coupée en tranches carottes, coupées en dés aubergine, coupée en tranches tomates, hachées sel poivre curry doux de bouillon de légumes maïzena
voir recette

Cœurs de carottes au pavot
de carottes citron d’huile de pavot de graines de pavot
voir recette

Cœurs noisettes
de farine de noisettes hachées de margarine (Alsan) 75 g de sucre de sucre vanillé ou 10 g si fait maison substitut d’oeuf (p. Ex. 3 Pauly) de nougat de noix (p. ex. de Schluckwerder) Moules à découper, grands et petits
voir recette

Dessert chocolat-soya-panela
de lait de soja non sucré de cacao maigre de panela moulue d'agar-agar
voir recette

Dessert framboises-soya-panela
framboises (décongelées) dans un peu d'eau et 1 grosse cuillière de panela bien délayée de lait de soja non sucré de panela moulue d'agar-agar
voir recette

Deux Rochers (éclats d’amandes)
d’amandes éffilées de chocolat blanc vegan de chocolat noir vegan
voir recette
Escalopes de flocons d’avoine à la crème aux champignons
de lait de soja non sucré de flocons d'avoine de gomasio de champignons de Paris hachés échalotes hachées de farine de bouillon de légumes de curry sel poivre muscade d’huile d’arachide à s. d’huile d’olive
voir recette

Feuilletés aux carottes
de pâte feuilletée de carottes de fromage de soja rapé (facultatif) thym ciboulette sel poivre
voir recette

Fondue végétalienne
voir recette
Galettes aux noix et flocons d’avoine
de flocons d'avoine de noix pilées d'ail hachée de bouillon végétal de miso de sauce de soja noix de muscade sel poivre chapelure huile d’arachide
voir recette
Galettes d’avoine
oignon haché tomate en dés de levure maltée en paillettes de flocons d'avoine sel poivre paprika eau farine chapelure huile d’arachide
voir recette
Galettes de haricots rouges au maïs
de haricots rouges cuits de maïs oignon émincé huile d’arachide chapelure sel poivre
voir recette
Galettes de lentilles aux graines
lentilles corail (oranges) bouillon de légumes échalote émincée graines de tournesol graines de sésame graines de fenouil huile d’arachide chapelure gomasio poivre
voir recette
Galettes de millet
de millet de bouillon de légumes carotte râpée pomme de terre râpée échalote hachée de graines de sésame sel poivre gomasio chapelure huile d’arachide
voir recette

Galettes végétaliennes
de tofu de farine complète de flocons de blé, avoine ou orge échalote émincée ail haché de tamari de moutarde au citron de graines de sésame
voir recette

Gâteau - carottes-pommes
grosses carottes râpées râpés gros farine blanche farine complète sucre de canne graines de tournesol graines de lin d'agar-agar poudre à lever sel eau mélange d’huiles (olive, tournesol, colza, pépins de raisins…)
voir recette

Gâteau aux carottes
d’amandes ou de noisettes moulues de carottes de sucre 80 g de farine blanche de poudre à lever citron bio substituts d‘œufs prise de sel moule à gâteau d’un diamètre de 24 cm d’amandes ou de noisettes moulues de margarine de sucre glace
voir recette
Gaufres
de lait de soja de levure fraîche de farine de margarine végétale ou d’huile d’arachide de sucre brun de sel de fécule de maïs diluées dans 4 càs d'eau
voir recette
gaufrettes fines ou galettes
de margarine végétale ou 100ml d’huile d’arachide de sucre brun de farine de sel de bicarbonate de soude de fécule de maïs diluée dans 1 càs d'eau
voir recette
Gigots d’aubergine à la provençale
grosse aubergine oignon haché huile d'olive tomates en dés d'ail écrasée sel poivre thym
voir recette

Glace vermicelles au coulis de fraise
Glace à la banane : bananes mûres de lait de soja vanille ou lait de coco de poudre vanille Pour la sauce : de fraises de sucre glace de jus de citron de crème fouettée végane d’amandes en poudre de fraises et des feuilles de menthe pour la décoration
voir recette

Granita
pastèque citron vert de sucre glace ananas de sirop de menthe
voir recette
gratin de céréales
de millet ou 150g de boulgour de bouillon de légumes d'ail hachées grosses tomates en rondelles mie de pain huile d'olive thym origan sel poivre
voir recette
Gratin de pâtes sauce blanche
de pâtes rondes de noix grossièrement pilées de lait de soja non sucré de bouillon végétal d'ail écrasée d’huile d’arachide bombées de farine de moutarde de levure maltée en flocons sel poivre chapelure
voir recette
Gratin de tofu
haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille boîte de tomates pelées oignon émincé tofu émietté chapelure levure de bière en paillettes sauce de soja herbes de Provence huile d'olive paprika poivre poivre sauce de soja herbes de Provence huile d'olive
voir recette
Hachis parmentier
pommes de terre épinards surgelés protéines de soja texturées tomates pelées gros oignon émincé huile d'olive lait de soja (non sucré) levure de bière en paillettes origan ail noix de muscade sel poivre
voir recette
Haricots verts et noirs
de haricots noirs cuits de haricots verts d'ail hachée gros oignon haché sel poivre sarriette huile d’arachide
voir recette
Lasagne
pâtes à lasagnes végétaliennes précuites Pour la sauce blanche de farine de lait de soja non sucré de pesto végétalien ou basilic muscade sel poivre d’huile d’arachide Pour la sauce tomate de passata oignon haché d'ail hachée thym romarin origan poivre paprika d'huile d'olive Pour la garniture chapelure levure maltée en paillettes
voir recette

Légumes à la chinoise
poivron vert émincé de champignons émincés oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée carottes coupées en fines lamelles de germes de soja de bouillon de légumes de gingembre haché de sauce de soja de vin blanc sec de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau huile de sésame huile d’arachide
voir recette

Légumes printaniers en vinaigrette
Pour les légumes: de jeunes carottes de petits oignons frais de pois gourmands de petits pois (ou plus) Pour la vinaigrette: à soupe de jus de lime à soupe d de sucre de sel Poivre fraîchement moulu
voir recette

Lentilles au miel
lentilles vertes ou noires sèches oignons jaunes de curry de miel huile
voir recette

Les pommes de terre (pdt)
de petites pdt d’eau persil sel
voir recette

Médaillons de lentilles et salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre : de pommes de terre fermes gros oignons rouges cornichons en vinaigrette (pas de cornichons au sel !) carottes mayonnaise végane (p.ex. Bruno Fischer) Tabasco, sauce soja, sel, poivre petit bouquet de ciboulette Médaillons de lentilles : lentilles ‚Teller‘ de bouillon de légumes petit pain de la veille oignon d‘aïl de marjolaine de paprika de moutarde petite branche de rue fétide Sel, poivre Huile à frire
voir recette

Mousse au chocolat avec cerises au vin cuit
Pour la mousse: de chocolat végétalien (p. ex. Chocoreale) de chocolat noir crémant de crème à fouetter végétale de lait de soja vanillé Pour les cerises: de griotte de vin rouge (ou jus de cerises) de sucre de Maizena de cannelle de girofle de grains de piment de zeste d'orange râpée (ou un paquet d'épices pour vin cuit) Copeaux de chocolat pour la garniture
voir recette
Mousse de framboises
de lait de soja d'agar-agar (1 sachet) de framboises fraîches ou surgelées de sucre de canne diluée dans 1 càs d’eau tiède
voir recette

mpriam - en direct de Grèce!
Oignons, fenouil, patates, aubergines, courgettes, tomates, … sel, ail, origan, marjolaine, … huile d'olive
voir recette
Pains d'épices pour la St-Nicolas
de sucre de crème soja de Birnel (concentré de poire) de cidre doux (jus de pommes) de farine complète (correspond au type 1050) de farine blanche de bicarbonate à soupe d de poudre à lever Amandes mondées Cerises pour la garniture Plaque à gâteau à bord relevé ou deux plaques rectangulaires.
voir recette

Pané de Polenta aux olives
de polenta et son double volume en eau. sel noires dénoyautées coupées en deux. de curry pour la dorure.
voir recette

Panettone vegane
voir recette
Pâte à tartiner à l’avocat
avocats bien mûrs de jus de citron de moutarde échalottes hachées sel poivre
voir recette
Pâte à tartiner au poivron et au basilic
bouquet de basilic frais de pignons poivron haché tomate en dés sel poivre huile d'olive
voir recette
Pâté de pois chiches
de pois chiches cuits oignons rouges hachés de farine de levure maltée en paillettes de coriandre pilée sel poivre huile d'olive
voir recette

Pâté végane maison (« Vurst »)
de fayots ou haricots Kidney de tofu fumé à 175 g oignon d’origan ou de marjolaine de paprika purée de tomates d’huile de tournesol sel et poivre
voir recette
Pâtes au champignons
champignons ail haché oignon haché bouillon de légumes farine margarine végétale vin blanc sec sauce de soja huile d'olive curry noix de muscade poivre persil haché
voir recette
Pâtés au poivron et à la farine de pois chiches
farine de pois chiches poivron rouge haché menu tomates hachées chapelure huile d'olive purée d’amandes levure fraîche ciboulette persil paprika sel poivre
voir recette
Pâtes au poivrons
de pâtes allongées poivrons (jaune, orange et rouge) d'ail hachée huile d'olive sel poivre
voir recette
Pâtes aux champignons
de champignons émincés d'ail hachée oignon haché de bouillon de légumes de farine de margarine végétale de vin blanc sec sauce de soja huile d'olive curry noix de muscade poivre persil haché
voir recette
Petits fours au chocolat et à la crème
Pour le gâteau de sucre de canne d'huile de lait de soja sucré de fécule de farine de cacao de levure chimique Pour la crème de lait de soja sucré de fécule de maïs de sucre vanilliné de margarine végétale Pour la garniture de chocolat noir de lait de soja sucré
voir recette
Pizza aux poivrons et au Pesto
de pâte à pain poivrons multicolores coupés en julienne origan huile d'olive de pesto *)
voir recette
Pizza Calzone aux aubergines
de pâte à pain aubergine coupée en petits dés oignon émincé d'ail hachée de tomates séchées sel poivre origan huile d'olive
voir recette
Poires épicées
poires mûres, épluchées et coupées en deux jus d'oranges cannelle raisins secs sucre brun
voir recette

Potage au céleri-rave avec foin de légumes
Pour le potage: céleris-raves moyens pommes-de-terre moyennes 1litre de bouillon de légumes de crème soja oignon de margarine ou huile Sel, poivre, muscade Pour le foin de légumes: carottes poireau de céleri pris sur les deux céleris du potage 2 CS de margarine ou huile
voir recette
Potage aux lentilles corail
de lentilles corail (oranges) de bouillon de légumes oignon haché d'ail hachée carottes coupées en rondelles sel poivre thym huile d'olive
voir recette
Potage aux pois cassés
de pois cassés de bouillon de légumes oignon haché poireau coupé en julienne petit concombre coupé en morceaux sel poivre huile d’arachide
voir recette

Potage Minestrone (à la D.)
à soupe d’huile d\ oignon, haché finement carottes, épluchées et coupées en dés choux-fleur, coupés en petits morceaux de pois de haricots, coupés en petits morceaux pommes de terre de tailles moyennes, épluchées et coupées en dés de poireaux, coupés finement à soupe de concentré de tomates bouillon de légumes sel poivre Pour la garniture : persil haché
voir recette

Pralinés de Noël
Variante 1: de nougat aux noix de graisse de coco ou de beurre de coco Variante 2: de chocolat noir surfin de crème de soja ou d‘avoine de condiment pour  pain d‘épices
voir recette

Profiteroles à la crème de chocolat
de pâte feuilletée Farce au nougat : de nougat de noisettes (p.ex. de ‘Schluckwerder’) de chocolat noir végane de crème de soja à fouetter végane de lait de soja à la vanille Farce espresso : de chocolat noir végane de chocolat blanc végane de poudre à café espresso instantané de lait de soja à la vanille de crème de soja à fouetter végane
voir recette
Ragoût de fenouil
fenouil coupé en morceaux pommes de terre coupées en morceaux oignon haché d'ail hachée graines de fenouil sel poivre huile d'olive
voir recette
Ragoût de légumes printaniers
concombre en dés carottes en rondelles oignon émincé d'ail hachée gros bouquet de cerfeuil haché de pois gourmands de dés de tofu de lait de soja non sucré de bouillon de légumes d'huile de curry de fécule de maïs sel poivre
voir recette

Risotto au bouillon de champignons
Risotto en sachet : g de riz risotto, p.ex. Arborio g de bolets secs de safran, à votre guise Ingrédients pour le bouillon de légumes en bocal : de mélange de champignons, p.ex. Shiitake, champignons de Paris, bolets de champignons secs oignons d‘aïl d’huile d‘olive citron de persil plat de thym de vin blanc d‘eau de sel de cellophane d’env. 12x20 cm à conserve au couvercle twist-off, nous recommandons des pots de 250 ml ou à conserve au couvercle twist-off de 500 ml restes de tissu et ficelle à votre choix compas ou assiette comme modèle ciseaux ou ciseaux zigzag étiquettes
voir recette
Risotto Champignons
champignons riz échalote cube de bouillon végétal capsule de safran huile d'olive persil plat haché sel poivre
voir recette

Riz curry aux oignons
de riz oignon haché huile d'olive de curry en poudre sel
voir recette

Riz Rouge
huile de tournesol oignon, haché finement champignons, coupés en lamelles sel poivre paprika chili ou poivre de Cayenne riz, lavé concentré de tomates bouillon de légumes
voir recette

Rôti de fête
à dessert d’huile de tournesol oignon moyen, finement coupé d’ail, écrasée de noix de cajou, finement écrasées de pain complet émietté à dessert de farine de soja, mélangée à un peu d’eau à thé de diverses herbes à thé d’extrait de levure d’eau bouillante sel poivre
voir recette
Roulade aux carottes et aux bettes
de pâte feuilletée de carottes en rondelles pommes de terre en dés bettes ou d’épinards surgelés sel poivre thym d'huile d'arachide
voir recette

Sablés classiques
de farine blanche de sucre de margarine (p.ex. Alsan ou Bio de Migros) soit 10 g de sucre vanille de sel
voir recette

Sablés fenêtre
de margarine de sucre citron bio prise de sel substitut d’oeuf (p.ex. 3 Pauly) de farine blanche pincée de poudre à lever de bonbons croquants À votre guise de sucre en poudre
voir recette

Salade aux choux-pommes et pommes avec amandes effilées
choux-pommes pommes rouges de yogourt au soja de véginaise de raifort râpé citron Sel, poivre et sucre à volonté d’amandes ou noisettes effilées
voir recette

SALADE DE CAROTTES ET DE CELERI
de carottes, râpées de céleri, râpé (facultatif: des minces tranches d’orange) pomme, râpée de noix, hachées / vinaigrette: à soupe d’huile de tournesol à soupe de vinaigre sel poivre
voir recette
Salade de chicons et haricots blancs
de haricots blancs secs beaux chicons de salade de blé eau d'huile vinaigre sel poivre thym
voir recette

Salade de chou de chinois
chou chinois moyen / vinaigrette: à soupe d’huile d\ à soupe de vinaigre à soupe de jus de citron sel sucre
voir recette

Salade de concombre
concombre entier, coupé très finement pomme, finement émincée fenouil, finement émincé (réserver la verdure) à dessert de pignons / sauce: à dessert d’huile de tournesol à dessert de vinaigre à dessert d’aneth fraîche, finement coupée sel poivre
voir recette

Salade de doucette avec chips de racines rouges et noisettes
de doucette (rampon) de noisettes grosses racines rouges de vinaigre de framboise échalote Sel, poivre, sucre
voir recette

Salade de lentilles à la pomme
de lentilles Beluga pomme rouge oignon d’huile de tournesol de vinaigre de jus de pomme de concentré de pomme ou de poire (Birnel) de sel poivre, à votre guise de ciboulette fraîche
voir recette

Salade de riz Asia aux asperges
d`asperges vertes de bouillon de légumes oignon piment tige de lemon-grass poivron rouge poivron jaune gousse d`ail de beurre de cacahuètes de sauce soja de sauce Chili d`huile de sésame de jus de citron de cacahuètes non salées de petits oignons frais de riz Basmati
voir recette
Salade mixte
salade feuille de chêne de croûtons de pain pomme verte en dés de noix sel poivre huile-vinaigre
voir recette
Sauce à l’oignon et au curry
oignons hachés de bouillon de légumes de farine de vin blanc sec de curry sel poivre huile d'olive
voir recette
Sauce au vin
à dessert d’huile de tournesol oignon, finement coupé farine bouillon végétal baies de genièvre feuilles de laurier sel poivre raisins secs amandes hachées grossièrement vin rouge
voir recette
Sauce aux tomates et au poivron jaune
poivron jaune en dés tomates en dés oignon haché d'ail hachée de bouillon de légumes de fécule de maïs sel poivre paprika origan herbes de Provence huile d'olive
voir recette
Sauce blanche
d'huile farine bouillon de légumes lait de soja sauce de soja noix de muscade poivre
voir recette
Sauce moutarde
bouillon de légumes crème de soja vin blanc sec moutarde à l’ancienne sel poivre jus d'un demi citron
voir recette

Seitan aux légumes
de seitan en lamelles carottes coupées en rondelles fenouil coupé en petits morceaux oignon haché-graines de fenouil de bouillon de légumes huile d’arachide sauce de soja
voir recette

Sorbet d’oranges
de sucre glace à thé de cannelle de jus d’oranges de chair d’oranges fruits frais pour la garniture
voir recette
Soupe au potiron
potiron de taille moyenne oignon haché d'ail écrasée bouillon de légumes d’huile d’arachide sel poivre
voir recette
Soupe aux courgettes et aux tomates
grosse courgette en dés tomates en dés oignon haché d'ail hachée thym sel poivre bouillon de légumes huile d'arachide
voir recette

Soupe de lentilles
de lentilles rouges à dessert d’huile de tournesol oignon moyen, finement coupé de céleri, finement émincés (on peut remplacer le céleri par 2 blancs de poireau) carottes, râpées puis émincées à thé de jus de citron de bouillon végétal sel poivre du moulin
voir recette
Soupe minestrone
de haricots blancs secs mis à tremper la veille de chou blanc émincé finement carottes coupées en morceaux de haricots verts coupés de petits pois pommes de terre coupées en dés tomates coupées en morceaux gros oignon émincé d'ail hachée de bouillon de légumes thym romarin sel poivre basilic frais huile d'olive
voir recette
Spirelli au pesto de carottes
de pâtes complètes spirelli carottes en rondelles oignon haché d'ail écrasée quelques feuilles de basilic de pignons sel poivre huile d’arachide
voir recette

Sushi estival
de riz au lait de lait de coco de sucre de petites fraises pêches de pastèque kiwis citron des petits emporte-pièces pistaches
voir recette
Tarte aux chicons
pâte feuilletée chicons coupés en deux jus de citron sucre brun d'huile fécule de maïs cube de bouillon végétal sel poivre muscade
voir recette
Tarte aux oignons et aux champignons
pâte feuilletée oignons émincés champignons de Paris émincés huile d'olive thym sel poivre
voir recette
Tarte lentilles corail
de pâte feuilletée de lentilles corail oignons émincés bouquet de persil haché de yaourt au soja nature ml d'eau graines de cumin graines de moutarde curry poivre de Cayenne sel poivre huile d’arachide
voir recette

Tartelettes à la crème
Biscuit : de farine de sucre de sucre vanillé de poudre à lever d’eau gazeuse d’eau non gazeuse d’huile de tournesol Farce : de fromage frais végane (p.ex. Soyananda) de sucre glace de sucre vanillé de crème fouettée végane (p.ex. Migros) de soutien crème de mirtilles surgelées plaque ou deux moules d’un diamètre de 28 cm Petites formes à pâtiserie (p.ex. rondelles ou lapins)
voir recette

Tartinade noix - pommes de terre
de pommes de terre farineuses d’aïl de crème d’avoine de noix ou de noisettes sel et poivre
voir recette

Tiramisu
biscuits, petit bruns ou Speculoos de café fort d'Amaretto de lait de soja de fécule de maïs de margarine végétale de sucre vanilliné de crème de soja de chocolat noir râpée
voir recette
Tofu pané (aussi avec une version pour les diabétiques)
de tofu en tranches de 1cm de sauce de soja de moutarde farine paprika poivre huile d’arachide
voir recette

Tofu Rôti
à soupe de sel à café d'épices chinoises de tofu l’huile végétale de friture
voir recette

Vol-au-vents avec ragoût de champignons et purée de pommes-de-terre
Pour les vol-au-vents: de pâte feuilletée de lait de soja Formes à découper en deux grandeurs Pour le ragoût de champignons: oignon de champignons mélangés, p. ex. Shitake, pleurotes, champignons de Paris de prunes séchées de bouillon de champignons lt. de vin blanc lt. de crème de soja de margarine de Maizena Sel, poivre Pour la purée de pommes-de-terre: de pommes-de-terre farineuses lt. de bouillon de champignons de bolets séchés de crème de soja de margarine de muscade
voir recette
Pour toutes questions quant aux recettes, veuillez vous adresser au Vegi-Büro, CH-8408 Winterthur .


Autres recettes: Cuisinez végétalien (AVEA)
Livres de cuisine végétarienne
Blog de recettes de cuisine indienne végétarienne en vidéo


Cette liste provient de la base de données de l'Union Végétarienne Européenne. Si vous avez des suggestions de recettes (végétaliennes), merci de nous les communiquer: rezepte@vegetarismus.ch.

 

Dernière actualisation de cette page indiquée: 15.2.2012


[en haut

[retour index français]


© l´Association Suisse pour le Végétarisme (ASV) | www.vegetarisme.ch | Impressum